Шоколадный кекс

Шоколадный кекс с вишней — вкусный и нежный десерт, от которого трудно отказаться. Испечь шоколадный кекс – дело не самое простое, однако оно того стоит. Приготовить это лакомство в домашних условиях вам поможет пошаговый рецепт с фото. В приготовлении шоколадного кекса можно использовать свежую вишню или другие орехи вместо миндаля.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная110 г
-
яйцо куриное5 шт.
-
шоколад горький200 г
-
миндаль100 г
-
сахар175 г
-
апельсин1 шт.
-
варенье из вишни100 г
-
соль1/2 ч.л.
-
разрыхлитель1/2 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 421 ккал
Как приготовить шоколадный кекс:
- Перед тем как приготовить шоколадный кекс, с апельсина снимите цедру, а шоколад растопите на водяной бане.
- Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. К взбитой массе добавьте муку, цедру апельсина, разрыхлитель, шоколад и измельченный миндаль и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте со щепоткой соли до получения пены. Затем добавьте в тесто вишню и постепенно введите взбитые белки. Тщательно перемешайте.
- Тесто разложите в форму для кексов, предварительно смазанную маслом, или в бумажные формочки.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35 – 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухой – шоколадный кекс готов.
Смотри также
Комментарии