Сливочные кексы

Вкусный и нежный сливочный кекс – отличное дополнение к чаю. Пикантность кексу придает лимона в составе рецепта. Готовить сливочный кекс очень легко, попробуйте сделать это по нашим рекомендациям.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сливки200 мл
-
яйцо куриное3 шт.
-
сахар1 стакан
-
ванильный сахар1 пакетик
-
мука1,25 стакана
-
крахмал1,25 стакана
-
разрыхлитель2 ч.л.
-
лимон1 шт.
-
сахарная пудра100 г
-
лимонный сок2 ст.л.
-
клюква в сахаредля украшения
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 337 ккал
Как приготовить сливочные кексы :
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой посуде. Влейте сливки и снова взбейте.
- Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте к полученной смеси и замесите тесто. С лимона снимите цедру и добавьте в тесто.
- Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
- Пока сливочные кексы пекутся, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Готовые кексы пропитайте и украсьте клюквой в сахаре.
Смотри также
Комментарии