Творожный кекс

Творожный кекс фото

Творожный кекс – простой способ порадовать своих близких и друзей свежей выпечкой. Готовить его легко, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Чтобы испечь нежный и воздушный творожный кекс, следуйте пошаговому фоторецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • творог
    200 г
  • мука
    1,3 стакана
  • яйца куриные
    2 шт.
  • масло сливочное
    170 г
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • сахар
    2/3 стакана
  • цедра лимона
    1/3 ст.л.
  • соль
    5 г
  • изюм
    50 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 321 ккал

Как приготовить творожный кекс:

творожный кекс пошаговый рецепт
Чтобы приготовить творожный кекс, размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Затем добавьте яйца, творог и щепотку соли. Изюм промойте, просушите и добавьте в получившуюся массу. 
творожный кекс рецепт и фото
Лимон натрите на мелкой терке и цедру добавьте к остальным ингредиентам. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородной массы и выложите в форму для кекса. На дно формы можно положить пергамент. 
творожный кекс фоторецепт
Поставьте творожный кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 55 минут. Чтобы сделать ваш творожный кекс еще вкусней и слаще, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии