Творожный кекс

Творожный кекс – простой способ порадовать своих близких и друзей свежей выпечкой. Готовить его легко, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Чтобы испечь нежный и воздушный творожный кекс, следуйте пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
творог200 г
-
мука1,3 стакана
-
яйца куриные2 шт.
-
масло сливочное170 г
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
сахар2/3 стакана
-
цедра лимона1/3 ст.л.
-
соль5 г
-
изюм50 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 321 ккал
Как приготовить творожный кекс:
- Чтобы приготовить творожный кекс, размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Затем добавьте яйца, творог и щепотку соли. Изюм промойте, просушите и добавьте в получившуюся массу.
- Лимон натрите на мелкой терке и цедру добавьте к остальным ингредиентам. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородной массы и выложите в форму для кекса. На дно формы можно положить пергамент.
- Поставьте творожный кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 55 минут. Чтобы сделать ваш творожный кекс еще вкусней и слаще, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии