Творожный кекс с изюмом

Простой творожный кекс с изюмом – прекрасное угощение к чаю, не только вкусное, но и полезное. Как приготовить этот нежный, сочный кекс, рассказано в пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное150 г
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
изюм40 г
-
творог200 г
-
масло растительное30 мл
-
сахар200 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
мука200 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 343 ккал
Как приготовить творожный кекс с изюмом:
- Чтобы приготовить творожный кекс с изюмом, смешайте яйца с сахаром взбейте с помощью миксера. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте. В полученную массу всыпьте изюм, творог, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Готовое тесто для творожного кекса переложите в формочки. Следите за тем, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3. Выпекайте творожные кексы с изюмом в духовке при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
Смотри также
Комментарии