Ванильные кексы

Нежные ванильные кексы готовить легко и быстро, следуя пошаговому рецепту с фото. Эти воздушные бисквитные кексы можно сделать еще вкуснее, украсив кремом, глазурью, добавив в тесто кусочки фруктов.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное125 г
-
сахар125 г
-
ванильный сахар0,5 пакетика
-
яйца2 шт.
-
мука125 г
-
разрыхлитель1 ст.л.
-
молоко2 ст.л.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 336 ккал
Как приготовить ванильные кексы:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбейте яйца.
- Осторожно соедините яйца и масло, постоянно помешивая. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель.
- Влейте молоко и размешайте до получения однородной массы. Тесто для ванильных кексов не должно быть слишком густым.
- Тесто разложите по формочкам, смазанным маслом. Заполняйте формочки не больше, чем наполовину.
- Поставьте ванильные кексы в духовку и выпекайте при 190 градусах около 25 минут.
Смотри также
Комментарии