Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом имеет насыщенный шоколадный вкус, а запах свежеиспеченного лакомства просто сводит с ума! Приготовьте любой из вариантов этой выпечки, – с какао или тёртым шоколадом, по нашему фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
размягченное сливочное масло225 г
-
сахарная пудра100 г
-
мука175 г
-
крахмал50 г
-
какао-порошок50 г
-
шоколад50 г
-
пакетик ванилина-
-
соль0,5 ч. л.
- Количество порций: 13
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить американское печенье с шоколадом:
- Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Если на вашей кухне не нашлось сахарной пудры, можно использовать обычный сахар, но придётся приложить немного больше усилий, чтобы сахар полностью растворился.
- Далее соедините какао порошок, муку и крахмал. Если вы хотите приготовить сразу оба варианта американского печенья с шоколадом, разделите ингредиенты на 2 части и в одну часть теста не добавляйте какао. В обе части добавьте крошку шоколада и соль.
- Разделите тесто на 20 частей, скатайте из них шарики. Один шарик – одно вкусное печенье с шоколадом. Затем выложите шарики на подготовленный противень и слегка приплюсните их вилкой сначала в одну, потом в другую сторону. Должен получиться рисунок.
- Выпекайте американское печенье с шоколадом 20 минут при температуре 180 градусов.
Смотри также
Комментарии