Английское печенье

Английское печенье  фото

Как вы думаете, какой выпечкой балуют мамы своих детей в Англии? Конечно же, вкусной и полезной. А чтобы убедиться в этом, предлагаем вам  пошаговый фоторецепт настоящего английского печенья.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    600 г
  • сахар
    2 ст. л.
  • масло сливочное
    250 г
  • пахта
    300 мл
  • разрыхлитель теста
    1 ч. л.
  • сода
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 415 ккал

Как приготовить английское печенье :

Английское печенье фото
Чтобы приготовить английское печенье, смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку (примерно 80% всего объема), сахар, разрыхлитель теста, соль, соду.
Английское печенье рецепт и фото
Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в вашу смесь. По рецепту оно должно быть мягким – так вы сможете быстро замесить тесто.
Английское печенье пошаговый рецепт
Влейте пахту и хорошо размешайте. Понемногу досыпая муку, замесите мягкое тесто.
Английское печенье пошаговый фоторецепт
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте формочкой или стаканом кружочки.
Английское печенье как приготовить
Выпекайте пышное английское печенье в течение 25 минут при температуре 200 °C. Подавайте к столу со сливочным маслом или любым вареньем.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии