Апельсиновое печенье

Для душевного семейного чаепития лучше всего подходит выпечка, приготовленная своими руками в домашних условиях. Наш фоторецепт предлагает вам приготовить ароматное апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная0,5 стакана
-
мука кукурузная1 стакан
-
сахар1 стакан
-
яйца2 шт.
-
масло сливочное170 г
-
апельсины2 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить апельсиновое печенье:
- Для приготовления апельсинового печенья сначала натрите апельсиновую цедру. Мякоть апельсина для этого рецепта не понадобятся.
- Добавьте к цедре растопленное масло (его можно быстро растопить в микроволновке) и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в смесь яйца. Снова тщательно перемешайте.
- В смесь всыпьте муку: и кукурузную, и пшеничную. Просто перемешайте. Тесто получится мягким и не слишком густым.
- Уберите тесто в холодильник на час. Обратите внимание, что для выпечки в домашних условиях не нужны ни сода, ни разрыхлитель.
- Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Противень выстелите фольгой. Выкладывайте тесто на противень ложкой. Будущее апельсиновое печенье должно принять округлую форму.
- Выпекайте его в духовке всего 6-7 минут. Как только края выпечки станут румяными, печенье, вкусно пахнущее апельсином, готово. А если тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике, то апельсиновое печенье станет отличным угощением, которое можно приготовить на скорую руку, чтобы порадовать незваных гостей.
Смотри также
Комментарии