Бабушкино печенье

Рецепты, которые достались нам по наследству, очень часто напоминают нам беззаботное детство. Если и вы хотите почувствовать прилив ностальгических чувств, приготовьте вкусное и незатейливое бабушкино печенье – точно такое же простое, но очень аппетитное, как на фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
дрожжи свежие25 г
-
сахар1 ч. л.
-
сахарная пудра3 ст. л.
-
яйца1 шт.
-
маргарин200 г
-
мука500 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 410 ккал
Как приготовить бабушкино печенье:
- Для приготовления бабушкиного печенья разотрите до однородного состояния свежие дрожжи с сахаром, добавьте к ним взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.
- Так как это рецепт на скорую руку, то ждать, когда дрожжи подойдут, не надо – просто начинайте добавлять муку и замешивайте тесто.
- Должен получиться мягкий и не липкий «колобок». Из раскатанного теста вырежьте кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 см.
- Выпекайте бабушкино печенье в духовке около 25 минут при температуре 180 °C. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии