Банановое печенье

Банановое печенье - это хрустящее и ароматное угощение с нежным вкусом свежего банана. Рецепт, который перед вами, поможет вам просто и быстро приготовить это лакомство, а благодаря фото вы сможете понять, правильно ли вы все делаете.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
банан150 г
-
масло сливочное100 г
-
сахар25 г
-
ванилин10 г
-
мед15 г
-
яйцо куриное1 шт.
-
сода2 г
-
мукапо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить банановое печенье :
- Взбейте яйцо с сахаром, маслом и ванилином, добавьте в полученную смесь мед. Измельчите банан блендером и отправьте к яичной смеси.
- Постепенно добавляйте просеянную муку вместе с содой в основу теста для бананового печенья, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него печенья и запекайте их в духовке при 180 градусах до приобретения ими золотистой корочки. Сервируйте печенье в пиале с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии