Берлинское печенье

Хрустящее воздушное берлинское печенье из слоеного теста можно приготовить даже на скорую руку. Для домочадцев простой будний день с такой выпечкой превратится в праздник!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто слоеное500 г
-
Сахар (для посыпки и раскатки)100-150 г
-
Корицапо вкусу
-
Вода10 ст. л.
-
Сахар8 ст. л.
-
Сок лимона1 ч. л.
-
Цедра лимона1 ч. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить берлинское печенье:
- Берлинское печенье испечь действительно быстро, ведь, по нашему фоторецепту, тесто для выпечки можно купить уже готовое. Просто разморозьте его и раскатайте в большой и тонкий пласт. Здесь есть маленький секрет, который пригодится для выпекания в домашних условиях: тесто раскатывайте на столе, предварительно посыпанном сахарным песком. Во время выпекания он будет плавиться, и печенье получится еще более хрустящим.
- Чтобы берлинское печенье стало ароматнее, нужно посыпать пласт теста сначала сахарным песком, а затем молотой корицей.
- Теперь скатайте тесто в рулет. Начните делать это с двух сторон, скатывая края пласта навстречу друг другу.
- Получившийся рулет нарежьте на небольшие кусочки толщиной чуть больше сантиметра.
- Противень застелите бумагой, аккуратно переложите на него заготовки берлинского печенья, придавая им форму сердечек.
- Выпекайте хрустящее нежное печенье около 10 минут.
- Берлинское печенье традиционно покрывают лимонной глазурью. Чтобы приготовить ее, доведите до кипения воду в сотейнике, а затем, убавив огонь до минимума, добавьте в нее сахар.
- Варите сироп 7-10 минут, постоянно помешивая. Сироп остудите, поставив сотейник в холодную воду. Затем добавьте сок и цедру лимона и взбейте блендером до пышности. Это может занять около 15 минут.
- Глазурь наносите кондитерской кистью. Пусть берлинское печенье немного пропитается. Получится невероятно вкусно. Приятного чаепития!
Смотри также
Комментарии