Берлинское печенье

Берлинское печенье фото

Хрустящее воздушное берлинское печенье из слоеного теста можно приготовить даже на скорую руку. Для домочадцев простой будний день с такой выпечкой превратится в праздник!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Сахар (для посыпки и раскатки)
    100-150 г
  • Корица
    по вкусу
  • Вода
    10 ст. л.
  • Сахар
    8 ст. л.
  • Сок лимона
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить берлинское печенье:

Берлинское печенье фото
Берлинское печенье испечь действительно быстро, ведь, по нашему фоторецепту, тесто для выпечки можно купить уже готовое. Просто разморозьте его и раскатайте в большой и тонкий пласт. Здесь есть маленький секрет, который пригодится для выпекания в домашних условиях: тесто раскатывайте на столе, предварительно посыпанном сахарным песком. Во время выпекания он будет плавиться, и печенье получится еще более хрустящим.
Берлинское печенье как готовить фото
Чтобы берлинское печенье стало ароматнее, нужно посыпать пласт теста сначала сахарным песком, а затем молотой корицей.
Берлинское печенье фоторецепт
Теперь скатайте тесто в рулет. Начните делать это с двух сторон, скатывая края пласта навстречу друг другу.
Берлинское печенье пошаговый рецепт с фото
Получившийся рулет нарежьте на небольшие кусочки толщиной чуть больше сантиметра.
Берлинское печенье рецепт и фото
Противень застелите бумагой, аккуратно переложите на него заготовки берлинского печенья, придавая им форму сердечек.
Берлинское печенье фоторецепт
Выпекайте хрустящее нежное печенье около 10 минут.
Берлинское печенье хрустящее фоторецепт
Берлинское печенье традиционно покрывают лимонной глазурью. Чтобы приготовить ее, доведите до кипения воду в сотейнике, а затем, убавив огонь до минимума, добавьте в нее сахар.
Берлинское печенье пошаговые фото
Варите сироп 7-10 минут, постоянно помешивая. Сироп остудите, поставив сотейник в холодную воду. Затем добавьте сок и цедру лимона и взбейте блендером до пышности. Это может занять около 15 минут.
Берлинское печенье как испечь рецепт и фото
Глазурь наносите кондитерской кистью. Пусть берлинское печенье немного пропитается. Получится невероятно вкусно. Приятного чаепития!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии