Чайное печенье

Чайное печенье необычно во всем. У выпечки по этому рецепту насыщенный вкус, непривычный цвет и совершенно изумительный аромат.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная170 г
-
масло сливочное100 г
-
сахарная пудра40 г
-
миндаль40 г
-
зеленый чай (заварка)1 ст. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить чайное печенье:
- Сначала подсушите миндаль. Это проще всего сделать в духовке. При температуре 180 градусов хватит 10 минут. Перемелите орехи в кухонном комбайне или блендером, но не слишком мелко.
- Смолотый миндаль перемешайте с мукой.
- Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой.
- Добавьте к масляной смеси листья зеленого чая. Если чай крупнолистовой, то просто измельчите его. Масса должна приобрести ярко выраженный зеленоватый оттенок.
- В масляную смесь зеленоватого оттенка всыпьте муку с миндалем.
- Замесите тесто для чайного печенья. Для этого достаточно одной минуты.
- Тесто разделите на небольшие шарики. Выложите заготовки для чайного печенья на противень с пекарской бумагой.
- Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Готовое чайное печенье, приготовленное по этому фоторецепту, можно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Но и без нее получается вкусно.
Смотри также
Комментарии