Чайное печенье

Чайное печенье фото

Чайное печенье необычно во всем. У выпечки по этому рецепту насыщенный вкус, непривычный цвет и совершенно изумительный аромат.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    170 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    40 г
  • миндаль
    40 г
  • зеленый чай (заварка)
    1 ст. л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 360 ккал

Как приготовить чайное печенье:

Чайное печенье фото
Сначала подсушите миндаль. Это проще всего сделать в духовке. При температуре 180 градусов хватит 10 минут. Перемелите орехи в кухонном комбайне или блендером, но не слишком мелко.
Чайное печенье рецепт с фото
Смолотый миндаль перемешайте с мукой.
Чайное печенье пошаговый рецепт
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой.
Чайное печенье фоторецепт
Добавьте к масляной смеси листья зеленого чая. Если чай крупнолистовой, то просто измельчите его. Масса должна приобрести ярко выраженный зеленоватый оттенок.
Чайное печенье пошаговый фоторецепт
В масляную смесь зеленоватого оттенка всыпьте муку с миндалем.
Чайное печенье пошаговый рецепт с фото
Замесите тесто для чайного печенья. Для этого достаточно одной минуты.
Чайное печенье как приготовить фото
Тесто разделите на небольшие шарики. Выложите заготовки для чайного печенья на противень с пекарской бумагой.
Чайное печенье рецепт и фото
Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Готовое чайное печенье, приготовленное по этому фоторецепту, можно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Но и без нее получается вкусно.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии