Датское печенье

Датское печенье фото

Экспериментировать с новыми рецептами любят многие хозяйки. Датское печенье как раз подойдет для такого кулинарного эксперимента. Готовится оно просто и на скорую руку, но не совсем обычно.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сахар
    150 г
  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • молоко
    100 мл
  • сахарная пудра
    для украшения
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 380 ккал

Как приготовить датское печенье:

Датское печенье фото
Сначала подготовьте тесто для датского печенья. Просейте муку и добавьте в нее масло, сахар и цедру лимона. Быстро перетрите все в крошку.
Датское печенье как готовить вкусно
В стакане взбейте молоко с яйцом.
Датское печенье рецепт с фото
Вылейте молоко с яйцом в мучную смесь. Замесите тесто.
Датское печенье пошаговый рецепт
Поверхность для раскатывания теста посыпьте мукой. Тогда оно будет просто и легко раскатываться, не прилипая к столу и рукам.
Датское печенье пошаговый фоторецепт
Тесто скатайте в колбаски толщиной около 2 см. Из колбасок нарежьте кусочки теста и скатайте шарики. Припорошите заготовки для выпечки мукой.
Датское печенье фоторецепт
Выпекается датское печенье не совсем традиционно. Далеко не все пробовали готовить такую выпечку в домашних условиях. Зато получается очень вкусно. Выложите шарики на противень и выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 10 минут. Это будет только первый этап выпекания датского печенья по нашему фоторецепту. Достаньте противень и разрежьте все шарики пополам. Выложите заготовки на противень плоской стороной. Выпекайте еще минут 20. Печенье должно стать красивого золотистого цвета. Приятного чаепития!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии