Домашнее печенье через мясорубку

Домашнее печенье через мясорубку  фото

Домашнее печенье через мясорубку в советские времена было фирменным рецептом многих хозяек. И не удивительно, ведь оно получается вкусным и при этом требует минимум продуктов. Наш фоторецепт поможет вам освежить в памяти приготовление любимого печнья.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    3-3,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • яйца
    2 шт.
  • майонез
    2 ст. л.
  • крахмал
    2 ст. л.
  • маргарин
    200 г
  • ванилин
    1/4 ч. л.
  • сода, уксус
    -
  • изюм
    -
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 400 ккал

Как приготовить домашнее печенье через мясорубку :

Домашнее печенье через мясорубку фото
Сначала подготовьте тесто для домашнего печенья через мясорубку. Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения.
Домашнее печенье через мясорубку как приготовить
Мягкий маргарин нарежьте кубиками, добавьте майонез и взбейте. Блендером будет быстрее всего. Смешайте с яичной массой.
Домашнее печенье через мясорубку пошаговый рецепт
Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.
Домашнее печенье через мясорубку фоторецепт
Всыпьте муку, ванилин и крахмал, замесите тесто. В домашних условиях тесто замешивайте обязательно руками. Так проще контролировать консистенцию теста. Если муки положить больше, чем указано в рецепте, то домашнее печенье через мясорубку может потерять свою воздушность. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Домашнее печенье через мясорубку пошаговый фоторецепт
Пропустите тесто для домашнего печенья через мясорубку. Отрезав кусок «жгутиков» нужного размера, слегка скрутите его в спираль и сразу же выкладывайте на противень в форме цветка хризантемы.
Домашнее печенье через мясорубку рецепт и фото
Иногда выпечку по этому рецепту так и называют – печенье «Хризантема». В середину просто положите несколько ягод изюма. Выпекайте домашнее печенье, приготовленное через мясорубку, в духовке при температуре около 200 градусов. Готовое печенье должно получиться рассыпчатым, с ароматом ванилина.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии