Домашнее печенье через мясорубку

Домашнее печенье через мясорубку в советские времена было фирменным рецептом многих хозяек. И не удивительно, ведь оно получается вкусным и при этом требует минимум продуктов. Наш фоторецепт поможет вам освежить в памяти приготовление любимого печнья.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная3-3,5 стакана
-
сахар1 стакан
-
яйца2 шт.
-
майонез2 ст. л.
-
крахмал2 ст. л.
-
маргарин200 г
-
ванилин1/4 ч. л.
-
сода, уксус-
-
изюм-
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 400 ккал
Как приготовить домашнее печенье через мясорубку :
- Сначала подготовьте тесто для домашнего печенья через мясорубку. Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения.
- Мягкий маргарин нарежьте кубиками, добавьте майонез и взбейте. Блендером будет быстрее всего. Смешайте с яичной массой.
- Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.
- Всыпьте муку, ванилин и крахмал, замесите тесто. В домашних условиях тесто замешивайте обязательно руками. Так проще контролировать консистенцию теста. Если муки положить больше, чем указано в рецепте, то домашнее печенье через мясорубку может потерять свою воздушность. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
- Пропустите тесто для домашнего печенья через мясорубку. Отрезав кусок «жгутиков» нужного размера, слегка скрутите его в спираль и сразу же выкладывайте на противень в форме цветка хризантемы.
- Иногда выпечку по этому рецепту так и называют – печенье «Хризантема». В середину просто положите несколько ягод изюма. Выпекайте домашнее печенье, приготовленное через мясорубку, в духовке при температуре около 200 градусов. Готовое печенье должно получиться рассыпчатым, с ароматом ванилина.
Смотри также
Комментарии