Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье является отличным способом просто приготовить одно из самых вкусных печений без яиц в домашних условиях. Предлагаем вам наш пошаговый фоторецепт, с помощью которого в вашем арсенале выпечки появится новый фаворит.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное105 г
-
мука пшеничная190 г
-
молоко100 мл
-
сок лимона5 мл
-
сахар80 г
-
дрожжи5 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 8 ч.
- Количество калорий на порцию: 306 ккал
Как приготовить дрожжевое печенье :
- Смешайте муку с дрожжами, добавьте к ним теплое молоко и тщательно перемешайте ингредиенты, затем влейте в смесь лимонный сок и перемешайте повторно.
- Замесите тесто, постепенно добавляя в него масло. Мягкое и липкое тесто для дрожжевого печенья поместите в холодильник на 7-7,5 часов.
- Посыпьте доску сахаром. Вырежьте печенья из раскатанного теста, каждое из них прокатайте с двух сторон на подушке из сахара, хорошенько прижимая его скалкой.
- Разложите покрытые сахаром печенья на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии