Галетное печенье

Галетное печенье может быстро стать одним из самых любимых лакомств ваших родных и близких. Предлагаем вам подробный фоторецепт, позволяющий приготовить эту выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
молоко1 ст.
-
сахар180 г
-
крахмал240 г
-
мука450 г
-
сода1 ч. л.
-
ваниль3 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 260 ккал
Как приготовить галетное печенье:
- Приготовление галетного печенья начинайте с теста. Для этого натрите масло на терке, влейте в него холодное молоко, после чего добавьте ванилин, крахмал, сахар, муку и гашеную соду.
- Замесите тесто и уберите его в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм и вырежьте из него печенье. Пеките в заранее разогретой до 170 градусов духовке 12 – 15 минут.
- Готовое галетное печенье можно подавать в горячем виде.
Смотри также
Комментарии