Глазированное печенье

Глазированное печенье  фото

Печенье с помадкой помнят и любят очень многие еще с детства. Благодаря этому фоторецепту у вас появится уникальная возможность поностальгировать и побаловать вкуснейшим глазированным печеньем и своих деток. Это один из тех немногих рецептов по ГОСТу, которые очень быстро готовятся!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    350 г
  • сахарная пудра
    130 г
  • разрыхлитель теста
    1 ч. л.
  • сахарная помадка
    225 г
  • джем
    165 г
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 60 ч.
  • Количество калорий на порцию: 325 ккал

Как приготовить глазированное печенье :

Глазированное печенье фото
Чтобы приготовить глазированное печенье, взбейте вместе масло, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель теста и яйца.
Глазированное печенье фоторецепт
Добавьте муку и быстро вымесите (а еще лучше – взбейте миксером) мягкое тесто, как на фото.
Глазированное печенье рецепт и фото
Заверните тесто для глазированного печенья в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, разделите на две равных части и раскатайте из них одинаковые по форме и размеру лепешки толщиной около 4 мм. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Глазированное печенье рецепт с фото
Когда выпечка остынет, положите лепешки рядом, смажьте одну из них джемом и накройте сверху второй. Вторую покройте сахарной помадкой.
Глазированное печенье пошаговый рецепт с фото
Готовое глазированное печенье порежьте на маленькие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии