Глазированное печенье

Печенье с помадкой помнят и любят очень многие еще с детства. Благодаря этому фоторецепту у вас появится уникальная возможность поностальгировать и побаловать вкуснейшим глазированным печеньем и своих деток. Это один из тех немногих рецептов по ГОСТу, которые очень быстро готовятся!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
яйца1 шт.
-
мука350 г
-
сахарная пудра130 г
-
разрыхлитель теста1 ч. л.
-
сахарная помадка225 г
-
джем165 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 60 ч.
- Количество калорий на порцию: 325 ккал
Как приготовить глазированное печенье :
- Чтобы приготовить глазированное печенье, взбейте вместе масло, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель теста и яйца.
- Добавьте муку и быстро вымесите (а еще лучше – взбейте миксером) мягкое тесто, как на фото.
- Заверните тесто для глазированного печенья в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, разделите на две равных части и раскатайте из них одинаковые по форме и размеру лепешки толщиной около 4 мм. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.
- Когда выпечка остынет, положите лепешки рядом, смажьте одну из них джемом и накройте сверху второй. Вторую покройте сахарной помадкой.
- Готовое глазированное печенье порежьте на маленькие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Смотри также
Комментарии