Голландское печенье

На самом деле, много лет назад секрет приготовления голландского печенья был известен лишь нескольким голландским кондитерам. А теперь, благодаря нашему фоторецепту, вы и сами сможете быстро и просто приготовить этот десерт в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная190 г
-
масло сливочное105 г
-
молоко100 мл
-
сахар80 г
-
дрожжи5 г
-
сок лимона3 мл
-
сольщепотка
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 24 мин.
- Количество калорий на порцию: 258 ккал
Как приготовить голландское печенье:
- Смешайте муку с разрыхлителем и дрожжами, постепенно добавьте лимонный сок.
- Разделите масло на 8 частей и поочередно добавляйте по кусочку в тесто, постоянно перемешивая его.
- Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте на печенья, прижмите каждое к сахару и выложите голландское печенье на противень. Выпекайте 25 минут при 150 градусах.
- Подавайте с горячими напитками и карамельным соусом.
Смотри также
Комментарии