Греческое печенье

Греческое печенье фото

Греческое печенье готовится с добавлением коньяка, поэтому вряд ли подойдет малышам. Зато этот рецепт наверняка придется по вкусу взрослым членам вашей семьи, которые обязательно оценят эту выпечку на скорую руку исключительно с положительной стороны.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    400 г
  • сахарная пудра
    250 г
  • яйца
    1 шт.
  • коньяк
    75 г
  • мука
    650 г
  • миндаль
    30 г
  • разрыхлитель теста
    10 г
  • сода
    1 ч. л.
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 395 ккал

Как приготовить греческое печенье:

Греческое печенье фото
Замесите мягкое тесто для греческого печенья из масла, яйца, ванилина, соды, коньяка и муки. Сахар тоже добавьте, но оставьте около ¼ его части на присыпку.
Греческое печенье фоторецепт
Отрывайте от теста небольшие шарики, расплющивайте их на ладони, в центр кладите по одному миндальному орешку.
Греческое печенье как приготовить
Закатывайте орешек в тесто и сворачивайте его в виде полумесяцев. Вначале у вас уйдет некоторое время на привыкание, но потом вы сможете выполнять эту операцию очень быстро.
Греческое печенье рецепт и фото
Выпекайте греческое печенье в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. Каждое печенье после остывания обваляйте в сахарной пудре с одной стороны – как на фото.
Вкусное греческое печенье рецепт
Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии