Греческое печенье

Греческое печенье готовится с добавлением коньяка, поэтому вряд ли подойдет малышам. Зато этот рецепт наверняка придется по вкусу взрослым членам вашей семьи, которые обязательно оценят эту выпечку на скорую руку исключительно с положительной стороны.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное400 г
-
сахарная пудра250 г
-
яйца1 шт.
-
коньяк75 г
-
мука650 г
-
миндаль30 г
-
разрыхлитель теста10 г
-
сода1 ч. л.
- Количество порций: 16
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 395 ккал
Как приготовить греческое печенье:
- Замесите мягкое тесто для греческого печенья из масла, яйца, ванилина, соды, коньяка и муки. Сахар тоже добавьте, но оставьте около ¼ его части на присыпку.
- Отрывайте от теста небольшие шарики, расплющивайте их на ладони, в центр кладите по одному миндальному орешку.
- Закатывайте орешек в тесто и сворачивайте его в виде полумесяцев. Вначале у вас уйдет некоторое время на привыкание, но потом вы сможете выполнять эту операцию очень быстро.
- Выпекайте греческое печенье в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. Каждое печенье после остывания обваляйте в сахарной пудре с одной стороны – как на фото.
- Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии