Гречневое печенье

Женщинам порой так хочется побаловать себя выпечкой, но опасения за фигуру часто берут верх. Как не отказывать себе в маленьких удовольствиях? Нужно готовить лакомства из полезных продуктов. Предлагаем фоторецепт одного их них – гречневого печенья.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сахарная пудра110 г
-
масло подсолнечное2 ст. л.
-
мука гречневая170 г
-
яйца куриные2 шт.
-
мед1 ст. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 330 ккал
Как приготовить гречневое печенье:
- Готовить гречневое печенье по нашему рецепту очень просто. Для начала взбейте яйца с сахарной пудрой, чтобы пудра хорошо растворилась.
- Затем взбейте яичную смесь венчиком или миксером.
- Добавьте просеянную гречневую муку и ложку меда.
- Замесите тесто и дайте ему постоять около получаса. Тесто для гречневого печенья должно быть жидким.
- Застелите противень для выпекания специальной бумагой, пропитайте ее маслом. Выкладывайте тесто на бумагу столовой ложкой. Ничего проще в домашних условиях и не придумать.
- Поместите выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Как только гречневое печенье подрумянится, его можно доставать. Вот так на скорую руку можно приготовить полезное лакомство, которое не навредит фигуре. Приятного чаепития!
Смотри также
Комментарии