Имбирное печенье

Невероятно вкусное печенье с имбирем может стать отличной идеей для быстрого и полезного лакомства на скорую руку. Следуйте нашему подробному фоторецепту и вы быстро приготовите имбирное печенье, которое надолго пропишется в вашем доме.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука2 ст.
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
сахар1 ст.
-
масло сливочное100 г
-
яйцо1 шт.
-
сухой имбирь2 ч. л.
-
корица2 ч. л.
-
перец молотый1 ч. л.
-
гвоздика1 ч. л.
-
сахарный песок (для глазури)150 г
-
яйцо (для глазури)1 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить имбирное печенье:
- Начинайте готовить имбирное печенье с теста. Для этого в отдельной емкости как следует перемешайте сухой молотый имбирь, молотый черный перец, корицу, гвоздику, муку и разрыхлитель.
- В другой посуде перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до получения однородной массы.
- Добавьте получившуюся массу к сухим ингредиентам и замесите тесто.
- Из полученного теста раскатайте пласт толщиной не более 5 мм и выдавите из него печенье.
- На заранее смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой противень выложите печенье с имбирем и отправьте противень в духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С.
- Пока имбирное печенье печется, займитесь приготовлением глазури. Для этого взбейте миксером яйцо и сахарную пудру.
- Покройте готовое остывшее печенье глазурью и подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии