Имбирное печенье

 Имбирное печенье фото

Невероятно вкусное печенье с имбирем может стать отличной идеей для быстрого и полезного лакомства на скорую руку. Следуйте нашему подробному фоторецепту и вы быстро приготовите имбирное печенье, которое надолго пропишется в вашем доме.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    2 ст.
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • сахар
    1 ст.
  • масло сливочное
    100 г
  • яйцо
    1 шт.
  • сухой имбирь
    2 ч. л.
  • корица
    2 ч. л.
  • перец молотый
    1 ч. л.
  • гвоздика
    1 ч. л.
  • сахарный песок (для глазури)
    150 г
  • яйцо (для глазури)
    1 шт.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Как приготовить имбирное печенье:

 Имбирное печенье фото
Начинайте готовить имбирное печенье с теста. Для этого в отдельной емкости как следует перемешайте сухой молотый имбирь, молотый черный перец, корицу, гвоздику, муку и разрыхлитель.
 Имбирное печенье ингредиенты рецепт
В другой посуде перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до получения однородной массы.
 Имбирное печенье тесто рецепт
Добавьте получившуюся массу к сухим ингредиентам и замесите тесто.
 Имбирное печенье пошаговый фоторецепт
Из полученного теста раскатайте пласт толщиной не более 5 мм и выдавите из него печенье.
 Имбирное печенье как готовить фоторецепт
На заранее смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой противень выложите печенье с имбирем и отправьте противень в духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С.
 Имбирное печенье глазурь рецепт
Пока имбирное печенье печется, займитесь приготовлением глазури. Для этого взбейте миксером яйцо и сахарную пудру.
 Имбирное печенье как готовить рецепт
Покройте готовое остывшее печенье глазурью и подавайте к столу.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии