Итальянское печенье

Итальянское печенье - это невероятно нежная выпечка с сахарной корочкой в виде кружка. Традиционное пьемонтское печенье – лучшее дополнение к чашечке горячего кофе. С нашим фоторецептом вы просто и быстро испечете это лакомство в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная220 г
-
масло сливочное100 г
-
сахар100 г
-
разрыхлитель5 г
-
вода20 мл
-
сольщепотка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 315 ккал
Как приготовить итальянское печенье:
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем, сливочным маслом и водой. Замесите тесто для итальянского печенья.
- Сформируйте круглые печенья диаметром 5 см. Вырежьте у печений сердцевины, насыпьте в тарелку сахар, прижмите печенье к сахару с одной стороны и выложите его на противне. Запекайте 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
- Сервируйте с натуральным йогуртом и свежими ягодами или горячим капучино. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии