Итальянское печенье

Итальянское печенье фото

Итальянское печенье - это невероятно нежная выпечка с сахарной корочкой в виде кружка. Традиционное пьемонтское печенье – лучшее дополнение к чашечке горячего кофе. С нашим фоторецептом вы просто и быстро испечете это лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    220 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • разрыхлитель
    5 г
  • вода
    20 мл
  • соль
    щепотка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 315 ккал

Как приготовить итальянское печенье:

Итальянское печенье фото
Смешайте муку с солью, разрыхлителем, сливочным маслом и водой. Замесите тесто для итальянского печенья.
Итальянское печенье рецепт с фото
Сформируйте круглые печенья диаметром 5 см. Вырежьте у печений сердцевины, насыпьте в тарелку сахар, прижмите печенье к сахару с одной стороны и выложите его на противне. Запекайте 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
Итальянское печенье пошаговый рецепт
Сервируйте с натуральным йогуртом и свежими ягодами или горячим капучино. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии