Картофельное печенье

Картофельное печенье фото

Оригинальный фоторецепт картофельного печенья понравится тем, кто не любит сладкого, но обожает выпечку. Печенье получается слегка солоноватое, воздушное и сытное, с необычным вкусом. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное или маргарин
    200 г
  • мука
    350 г
  • яйца куриные
    2-3 шт.
  • соль
    1/4 ч. л.
  • картофель
    450 г
  • паприка (сладкая)
    1 ч. л.
  • кунжут или тмин
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 360 ккал

Как приготовить картофельное печенье:

Картофельное печенье фото
Сначала отварите картофель для печенья.
Картофельное печенье рецепт с фото
Когда картофель сварится, просто разомните его в пюре и остудите.
Картофельное печенье рецепт и фото
Когда пюре остынет, добавьте к нему размягченное масло, одно яйцо и еще один желток, паприку, соль и муку.
Картофельное печенье пошаговый рецепт
Замесите тесто. Из этих ингредиентов тесто будет готово очень быстро. Уберите тесто в холодильник минут на тридцать.
Картофельное печенье пошаговый фоторецепт
Охладившееся тесто разделите на 12 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Сложите все слои друг на друга и снова раскатайте до толщины в 7 мм.
Картофельное печенье фоторецепт
Из получившегося двенадцатислойного пласта вырежьте печенье. В домашних условиях это можно делать чем угодно: и стаканом, и формочками для печенья.
Картофельное печенье пошаговый рецепт с фото
Фигурные заготовки для выпечки выложите на противень. Белок взбейте, смажьте им поверхность картофельного печенья. Также будет вкусно, если посыпать поверхность печенья кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Картофельное печенье, приготовленное практически на скорую руку, можно подать и к чаю, и к бульону, и со стаканом теплого молока.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии