Картофельное печенье

Оригинальный фоторецепт картофельного печенья понравится тем, кто не любит сладкого, но обожает выпечку. Печенье получается слегка солоноватое, воздушное и сытное, с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное или маргарин200 г
-
мука350 г
-
яйца куриные2-3 шт.
-
соль1/4 ч. л.
-
картофель450 г
-
паприка (сладкая)1 ч. л.
-
кунжут или тминпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить картофельное печенье:
- Сначала отварите картофель для печенья.
- Когда картофель сварится, просто разомните его в пюре и остудите.
- Когда пюре остынет, добавьте к нему размягченное масло, одно яйцо и еще один желток, паприку, соль и муку.
- Замесите тесто. Из этих ингредиентов тесто будет готово очень быстро. Уберите тесто в холодильник минут на тридцать.
- Охладившееся тесто разделите на 12 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Сложите все слои друг на друга и снова раскатайте до толщины в 7 мм.
- Из получившегося двенадцатислойного пласта вырежьте печенье. В домашних условиях это можно делать чем угодно: и стаканом, и формочками для печенья.
- Фигурные заготовки для выпечки выложите на противень. Белок взбейте, смажьте им поверхность картофельного печенья. Также будет вкусно, если посыпать поверхность печенья кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Картофельное печенье, приготовленное практически на скорую руку, можно подать и к чаю, и к бульону, и со стаканом теплого молока.
Смотри также
Комментарии