Медовое печенье

Медовое печенье никогда не будет лишним, особенно за столом, где собираются сладкоежки. Предлагаем вам простой фоторецепт, с помощью которого вы быстро приготовите эту выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сахар50 г
-
мед60 г
-
шоколад100 г
-
мука250 г
-
масло сливочное50 г
-
Яйцо3 шт.
-
гвоздика2 шт.
-
кардамон1/4 ч. л.
-
корица1 ч. л.
-
коньяк5 г
-
сода1/4 ч. л.
-
соль1/4 ч. л.
- Количество порций: 11
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить медовое печенье:
- Первым этапом в приготовлении печенья с медом станет сироп. В глубокую кастрюлю добавьте сахар, смешайте его с тремя ложками воды и варите на медленном огне до полного растворения. В слегка остывший сироп добавьте мед и специи, кроме корицы, и тщательно все перемешайте.
- В отдельной посуде разотрите масло с желтками, после чего добавьте к нему сироп и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- В другой миске перемешайте муку с содой, солью и корицей.
- Добавьте муку в яичную смесь и замесите густое тесто для медового печенья. Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
- Готовое тесто раскатайте и разрежьте на небольшие части для печенья. Каждую часть раскатайте колбаской и выложите на противне в форме полумесяца. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Готовое медовое печенье можете украсить необычной поливкой. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему коньяк и дайте немного остыть.
- В получившуюся массу окуните готовые медовые рогалики и дождитесь, пока шоколад застынет.
Смотри также
Комментарии