Миндальное печенье

Многие хозяйки думают, что готовить миндальное печенье не просто, поэтому покупают его в магазине. Предлагаем вам фоторецепт, который позволит быстро приготовить эту необычную выпечку, порадовать ею своих родных и навсегда развеять миф о сложности приготовления такого печенья.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить миндальное печенье:
- Для приготовления печенья с миндалем нужно подготовить миндаль. Чтобы очистить орех от кожуры, залейте его кипящей водой на 2 минуты, после чего слейте воду и снимите кожицу. Далее просушите миндаль, можете сделать это на сковороде, поставив ее на небольшой огонь.
- Измельчите просушенный миндаль и смешайте его с половиной белков.
- К получившейся массе добавьте сахар и помешивайте массу, после чего влейте оставшиеся белки.
- Поставьте емкость на плиту и немного подогрейте, далее добавьте муку и тщательно все перемешайте. Тесто для миндального печенья готово.
- Готовое тесто выложите на покрытый бумагой противень, выпекайте его при температуре 140 градусов до появления румяной корочки. Перед подачей печенье с миндалем должно немного остыть.
Смотри также
Комментарии