Миндальное печенье

Миндальное печенье фото

Многие хозяйки думают, что готовить миндальное печенье не просто, поэтому покупают его в магазине. Предлагаем вам фоторецепт, который позволит быстро приготовить эту необычную выпечку, порадовать ею своих родных и навсегда развеять миф о сложности приготовления такого печенья. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сахарный песок
    220 г
  • мука
    80 г
  • миндаль
    200 г
  • яичный белок
    6 шт
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Как приготовить миндальное печенье:

Миндальное печенье фото
Для приготовления печенья с миндалем нужно подготовить миндаль. Чтобы очистить орех от кожуры, залейте его кипящей водой на 2 минуты, после чего слейте воду и снимите кожицу. Далее просушите миндаль, можете сделать это на сковороде, поставив ее на небольшой огонь.
Миндальное печенье фоторецепт
Измельчите просушенный миндаль и смешайте его с половиной белков.
Миндальное печенье пошаговый рецепт
К получившейся массе добавьте сахар и помешивайте массу, после чего влейте оставшиеся белки.
Миндальное печенье рецепт и фото
Поставьте емкость на плиту и немного подогрейте, далее добавьте муку и тщательно все перемешайте. Тесто для миндального печенья готово.
Миндальное печенье как готовить фоторецепт
Готовое тесто выложите на покрытый бумагой противень, выпекайте его при температуре 140 градусов до появления румяной корочки. Перед подачей печенье с миндалем должно немного остыть.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии