Мятное печенье

Мятное печенье  фото

Вкус мятного печенья в сочетании с горьким шоколадом надолго останется в вашей памяти. Десерт настоящего гурмана. Как приготовить эту выпечку в домашних условиях показано в нашем фоторецепте.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    270 г
  • сахар
    270 г
  • масло сливочное
    120 г
  • шоколад горький
    100 г
  • шоколад белый
    100 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • пудра сахарная
    90 г
  • порошок какао
    45 г
  • мята
    15 г
  • разрыхлитель
    5 г
  • ванильный экстрак
    3 г
  • соль
    щепотка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 513 ккал

Как приготовить мятное печенье :

Мятное печенье фото
Измельчите в комбайне свежую мяту и немного сахара. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Смешайте разрыхлитель, мук, сахар, какао и соль. Соедините две смеси.
Мятное печенье рецепт с фото
Добавьте к этой смеси сахарную мяту, яйца с ванилью и замесите тесто для будущего печенья.
Мятное печенье как готовить
Сформируйте печенья и отправьте их в холод на полчаса. Обваляйте изделия в пудре и выпекайте 12 минут при 200 градусах.
Мятное печенье готово
Подавайте мятное печенье с капучино или эспрессо.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии