Мятное печенье

Вкус мятного печенья в сочетании с горьким шоколадом надолго останется в вашей памяти. Десерт настоящего гурмана. Как приготовить эту выпечку в домашних условиях показано в нашем фоторецепте.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная270 г
-
сахар270 г
-
масло сливочное120 г
-
шоколад горький100 г
-
шоколад белый100 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
пудра сахарная90 г
-
порошок какао45 г
-
мята15 г
-
разрыхлитель5 г
-
ванильный экстрак3 г
-
сольщепотка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 513 ккал
Как приготовить мятное печенье :
- Измельчите в комбайне свежую мяту и немного сахара. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Смешайте разрыхлитель, мук, сахар, какао и соль. Соедините две смеси.
- Добавьте к этой смеси сахарную мяту, яйца с ванилью и замесите тесто для будущего печенья.
- Сформируйте печенья и отправьте их в холод на полчаса. Обваляйте изделия в пудре и выпекайте 12 минут при 200 градусах.
- Подавайте мятное печенье с капучино или эспрессо.
Смотри также
Комментарии