Немецкое печенье

Такое немецкое печенье многие немецкие хозяйки готовят на Рождество. В Германии оно известно как «Schneeflocken» (Снежные хлопья). Предлагаем вам приготовить этот замечательный и вкусный зарубежный десерт, пользуясь нашим фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
крахмал кукурузный или картофельный100 г
-
пшеничная мука70 г
-
сливочное масло100 г
-
сахарная пудра50 г
-
разрыхлитель1/3 ч. л.
-
ванилин2 щепотки
- Количество порций: 16
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 305 ккал
Как приготовить немецкое печенье:
- Включив духовку заранее, чтобы не тратить время на ее разогрев, разотрите масло, пудру и ванилин.
- Смешайте их с просеянными мукой, крахмалом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто руками.
- Сформируйте небольшие шарики и разложите будущее немецкое печенье на противне, соблюдая между ними расстояние 2 см.
- Придавите каждый шарик простой вилкой и отправьте выпекаться в духовку на 15 минут.
- Готовое немецкое печенье посыпьте пудрой.
Смотри также
Комментарии