Немецкое печенье

Немецкое печенье фото

Такое немецкое печенье многие немецкие хозяйки готовят на Рождество. В Германии оно известно как «Schneeflocken» (Снежные хлопья). Предлагаем вам приготовить этот замечательный и вкусный зарубежный десерт, пользуясь нашим фоторецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • крахмал кукурузный или картофельный
    100 г
  • пшеничная мука
    70 г
  • сливочное масло
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • разрыхлитель
    1/3 ч. л.
  • ванилин
    2 щепотки
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 305 ккал

Как приготовить немецкое печенье:

Немецкое печенье фото
Включив духовку заранее, чтобы не тратить время на ее разогрев, разотрите масло, пудру и ванилин.
Немецкое печенье пошаговый рецепт
Смешайте их с просеянными мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Немецкое печенье рецепт и фото
Вымесите тесто руками.
Немецкое печенье простой рецепт
Сформируйте небольшие шарики и разложите будущее немецкое печенье на противне, соблюдая между ними расстояние 2 см.
Немецкое печенье пошаговый рецепт с фото
Придавите каждый шарик простой вилкой и отправьте выпекаться в духовку на 15 минут.
Немецкое печенье как приготовить
Готовое немецкое печенье посыпьте пудрой.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии