Печенье "Минутка"

Печенье

Печенье "Минутка" может стать отличным блюдом, когда нужно быстро приготовить сладкое на скорую руку. Возьмите наш фоторецепт на заметку, и вы всегда сможете приятно удивить гостей и друзей очень вкусной выпечкой. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    350 г
  • сметана
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    80 г
  • Ванилин
    0,5 ч. л.
  • Сода
    0,5 ч. л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить печенье "минутка":

замешиваем тесто для печенья минутка
Готовится печенье "Минутка" довольно быстро. В глубокой миске взбейте мягкое масло, добавьте к нему сметану и взбейте еще раз. В получившеюся массу добавьте сахар и ванилин и снова взбейте, пока не получится однородная масса. В самом конце добавьте соду, гашеную уксусом.
тесто для печенья готово
В отдельной емкости просейте муку для печенья «Минутка» и добавьте к ней сметанную смесь, замесите упругое и эластичное тесто.
закрываем тесто для печенья минутка
Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут.
печенье минутка с сахаром
Достаньте тесто и раскатайте его толщиной не менее 5 мм. Вырежьте из раскатанного теста печенье и обмакните каждое печенье в сахаре.
выпекаем печенье минутка
Выложите его на смазанный противень, выпекайте при 180 градусах 15 минут.
печенье минутка готово
Готовое печенье "Минутка" подавайте с чаем.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии