Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки" знакомо каждому из нас с детства. Предлагаем вам фоторецепт, который позволит быстро приготовить это знакомое лакомство в домашних условиях. Такое печенье можно готовить на маргарине или сливочном масле.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
маргарин100 г
-
яйцо1 шт.
-
сахар200 г
-
майонез4 ст. л.
-
сода0,5 ч. л.
-
крахмал1 ст. л.
-
мука2 ст. л.
-
масло сливочное50 г
-
сгущенка вареная3 ст. л.
-
ванилин3 г
-
орехи рубленые3 ст. л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 390 ккал
Как приготовить печенье "орешки":
- Начните приготовление печенья “Орешки” с теста. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до получения однородной белой массы, после чего добавьте в нее масло комнатной температуры, майонез, крахмал, соду и муку, не переставая при этом взбивать тесто.
- Форму для орехов нагрейте на огне и слегка смажьте растительным маслом. От готового теста отрывайте небольшие кусочки и скатывайте их в шарики.
- Каждый шарик уложите в специальное отверстие в форме и слегка надавите на него пальцем.
- Закройте форму и держите на огне, пока печенье "Орешки" не приобретет золотистый цвет. Проделайте данную операцию для всего теста.
- Пока формы для печенья “Орешки” остужаются, займитесь приготовлением крема. В глубокой кастрюле перемешайте крахмал, муку, сахар и ванилин, постепенно влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Не переставайте помешивать, чтобы избежать образования комочков и варите до загустения. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и медленно влейте в кастрюлю. Дайте крему немного остыть, после чего добавьте в него сгущенку и орехи.
- Каждую половинку ореха из теста наполните кремом, после чего соедините их.
- Печенье готово.
Смотри также
Комментарии