Печенье "Орешки"

Печенье

Печенье "Орешки" знакомо каждому из нас с детства. Предлагаем вам фоторецепт, который позволит быстро приготовить это знакомое лакомство в домашних условиях. Такое печенье можно готовить на маргарине или сливочном масле. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • маргарин
    100 г
  • яйцо
    1 шт.
  • сахар
    200 г
  • майонез
    4 ст. л.
  • сода
    0,5 ч. л.
  • крахмал
    1 ст. л.
  • мука
    2 ст. л.
  • масло сливочное
    50 г
  • сгущенка вареная
    3 ст. л.
  • ванилин
    3 г
  • орехи рубленые
    3 ст. л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 390 ккал

Как приготовить печенье "орешки":

Печенье "Орешки" фоторецепт
Начните приготовление печенья “Орешки” с теста. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до получения однородной белой массы, после чего добавьте в нее масло комнатной температуры, майонез, крахмал, соду и муку, не переставая при этом взбивать тесто.
Печенье "Орешки" как приготовить
Форму для орехов нагрейте на огне и слегка смажьте растительным маслом. От готового теста отрывайте небольшие кусочки и скатывайте их в шарики.
Печенье "Орешки" со сгущенкой фото
Каждый шарик уложите в специальное отверстие в форме и слегка надавите на него пальцем.
Печенье "Орешки" в форме рецепт и фото
Закройте форму и держите на огне, пока печенье "Орешки" не приобретет золотистый цвет. Проделайте данную операцию для всего теста.
Печенье "Орешки" как испечь
Пока формы для печенья “Орешки” остужаются, займитесь приготовлением крема. В глубокой кастрюле перемешайте крахмал, муку, сахар и ванилин, постепенно влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Не переставайте помешивать, чтобы избежать образования комочков и варите до загустения. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и медленно влейте в кастрюлю. Дайте крему немного остыть, после чего добавьте в него сгущенку и орехи.
Печенье "Орешки" пошаговый фоторецепт
Каждую половинку ореха из теста наполните кремом, после чего соедините их.
Печенье "Орешки" пошаговый рецепт приготовления
Печенье готово.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии