Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом выглядит необычно и вовсе не кажется приготовленным в домашних условиях. Желающим его попробовать придется запастись терпением: выпечка готовится не на скорую руку. Тем не менее рецепт этого вкусного, оригинального печенья довольно простой, и вы быстро сможете его освоить.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сахар120 г
-
мука400 г
-
яйца куриные1 шт.
-
ром темный20 г
-
масло сливочное250 г
-
ванильный сахар2 ч. л.
-
лимон1 шт.
-
сольна кончике ножа
-
мармелад фруктовый (начинка)
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 390 ккал
Как приготовить печенье с мармеладом:
- Просейте муку прямо на стол или в большую миску. Поверх муки выложите желток яйца (белок совсем не понадобится), добавьте сахар - обычный и ванильный, соль, порезанное кубиками масло, цедру лимона и ром.
- Начинайте вымешивать тесто для печенья с мармеладом. Это не так быстро: оно будет рассыпаться. Но со временем масло растает, и тесто будет более податливым. Если оно все же продолжает рассыпаться, добавьте еще масла. Скатайте из теста шар и поставьте его в холодильник на час.
- Охлажденное тесто становится более послушным, хотя и остается ломким. Аккуратно разделите его на несколько частей и раскатайте в пласт. Из него нужно вырезать фигурки двух видов: просто кружки и кружки с круглым отверстием внутри. Фигурок для печенья с мармеладом должно быть равное количество.
- Заготовки для печенья с мармеладом выложите на противень и отправьте выпекаться до готовности при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
- Кружки печенья смажьте любым фруктовым мармеладом, колечки присыпьте сахарной пудрой и уложите поверх кружков. Как только обе части пропитаются, получится очень вкусное нежное печенье с мармеладом. Приятного чаепития!
Смотри также
Комментарии