Песочное печенье

Когда хочется приготовить печенье к чаю, но нет ни малейшего желания возиться со сложными рецептами, можно приготовить простое блюдо на скорую руку: песочное печенье. Следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и у вас получится быстро приготовить лакомство для себя и своих близких.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
сахар200 г
-
яйцо2 шт.
-
ванилин2 г
-
сода1 ч. л.
-
мука2,5 стакана
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 247 ккал
Как приготовить песочное печенье:
- Начните готовить песочное печенье с приготовления теста. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Затем в полученную смесь добавьте размягченное масло и тщательно все перемешайте. После масла добавьте 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
- Далее просейте муку и постепенно вмешивайте ее в тесто.
- Готовое тесто для песочного печенья должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 25 минут.
- Достаньте тесто для песочного печенья из холодильника и раскатайте его. Выдавите из полученного пласта фигурки или просто нарежьте его на прямоугольники.
- Застелите противень, на котором вы будете выпекать песочное печенье, бумагой и разложите на нем печенье. Отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку на 15 минут.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать слегка остывшим.
Смотри также
Комментарии