Шахматное печенье

Самое интересное в шахматном печенье – это его цвет. Чередующиеся черные и белые квадратики словно вырезаны из доски для популярной настольной игры. А еще это печенье на скорую руку очень вкусное – и с молоком, и с чаем, да и просто само по себе.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
сахар100 г
-
сахар ванильный1 ч. л.
-
лимонная цедра1 ч. л.
-
мука400 г
-
какао-порошок2 ст. л.
-
яйца1 шт.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 395 ккал
Как приготовить шахматное печенье:
- Чтобы приготовить настоящее шахматное печенье, для начала взбейте масло с сахаром. Добавьте к ним яйцо, сахар (обычный и ванильный), хорошенько перемешайте.
- Всыпьте натертую цедру лимона и муку, замесите мягкое тесто. Разделите его на две равные части и в одну из них добавьте какао-порошок. Еще раз тщательно вымесите эту часть.
- Аккуратно раскатайте обе части на одинаковые пласты одинаковой толщины – это залог того, что шахматное печенье в домашних условиях получится точно таким же, как и магазинный аналог. Порежьте тесто на полоски одинаковой ширины.
- Выкладывайте полоски в три слоя, чередуя цвета. Осторожно порежьте печень поперек так, чтобы толщина каждого кусочка была такой же, как толщина одной полоски – как на фото. Выложите шахматное печенье на противень и выпекайте в течение 15 минут при температуре 190 °C.
Смотри также
Комментарии