Треугольное печенье

Треугольное печенье фото

У треугольного печенья, фоторецепт которого мы вам предлагаем, оригинальной является не только его форма.  Еще эта выпечка интересна своим оригинальным сочетанием дрожжевого и песочного теста, которое одновременно покажется вам хрустящим и нежным.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    300 мл
  • маргарин
    250 г
  • дрожжи
    11 г
  • мука
    700
  • сахар (для присыпки)
    10 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 425 ккал

Как приготовить треугольное печенье:

Треугольное печенье фото
Для того чтобы получить в домашних условиях песочно-дрожжевое треугольное печенье, соедините вместе подогретое молоко, дрожжи и сахар и оставьте их в теплом месте минут на 20.
Треугольное печенье рецепт с фото
Отдельно растопите маргарин, немного посолите его и влейте в подошедшую опару.
Треугольное печенье пошаговый рецепт
Замесите мягкое тесто и оставьте его еще на 20 минут – треугольное печенье должно «подойти» еще раз, но на этот раз в холодильнике.
Треугольное печенье фоторецепт
Раскатайте тесто очень тонко, посыпьте его сахаром, сложите вдвое. Пошагово выполните эту же процедуру еще 3 раза. В итоге у вас получится сладкая многослойная масса. После последнего складывания порежьте пласт на треугольники.
Треугольное печенье пошаговый фоторецепт
Каждое треугольное печенье еще раз обмакните в сахар, после чего выкладывайте на противень. Выпечка эта готовится в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии