Треугольное печенье

У треугольного печенья, фоторецепт которого мы вам предлагаем, оригинальной является не только его форма. Еще эта выпечка интересна своим оригинальным сочетанием дрожжевого и песочного теста, которое одновременно покажется вам хрустящим и нежным.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко300 мл
-
маргарин250 г
-
дрожжи11 г
-
мука700
-
сахар (для присыпки)10 ст. л.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 425 ккал
Как приготовить треугольное печенье:
- Для того чтобы получить в домашних условиях песочно-дрожжевое треугольное печенье, соедините вместе подогретое молоко, дрожжи и сахар и оставьте их в теплом месте минут на 20.
- Отдельно растопите маргарин, немного посолите его и влейте в подошедшую опару.
- Замесите мягкое тесто и оставьте его еще на 20 минут – треугольное печенье должно «подойти» еще раз, но на этот раз в холодильнике.
- Раскатайте тесто очень тонко, посыпьте его сахаром, сложите вдвое. Пошагово выполните эту же процедуру еще 3 раза. В итоге у вас получится сладкая многослойная масса. После последнего складывания порежьте пласт на треугольники.
- Каждое треугольное печенье еще раз обмакните в сахар, после чего выкладывайте на противень. Выпечка эта готовится в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Смотри также
Комментарии