Цветное печенье

Оцените очень оригинальный рецепт цветного печенья. У него не совсем традиционный вкус и абсолютно нетрадиционный внешний вид.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная300 г
-
масло сливочное150 г
-
яйца1 шт.
-
сахарная пудра3-4 ст. л.
-
соль1/4 ст. л.
-
белый, темный шоколадпо 50 г
-
вишневый сироп1 ст. л.
-
красный пищевой краситель-
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить цветное печенье:
- Масло, согревшееся до комнатной температуры, взбейте. Это можно очень быстро сделать миксером. Добавьте в него сахарную пудру, соль и яйцо. Все еще раз взбейте, добавьте муку и замесите тесто.
- Тесто разделите на 3 части. В одну добавьте расплавленный белый шоколад, в другую – темный, а в третью – вишневый сироп и буквально каплю красителя. Раскатайте каждый кусок теста в колбаску небольшого диаметра. Сложите все колбаски вместе: шоколадную, вишневую, белую.
- Заверните тесто для цветного печенья в пищевую пленку и аккуратно раскатайте, формируя колбаску. Уберите в морозилку на один час.
- Нарежьте колбаску дольками около 1 см толщиной.
- Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга; учтите, что во время выпекания цветное печенье слегка увеличится в объеме.
- Выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах. Цветное печенье, приготовленное по такому фоторецепту, не потеряет своей яркости и после выпекания. Оно даже выглядит вкусно, а готовится очень просто. Приятного чаепития!
Смотри также
Комментарии