Украинское печенье

Украина славится своей выпечкой, поэтому украинское печенье придется по душе не только любителям украинской кухни. Предлагаем вам испечь его по нашему фоторецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сыр50 г
-
мука300 г
-
тмин1 ст. л.
-
жир свиной100 г
-
яйцо2 шт.
-
розмарин1 ст. л.
-
сольпо вкусу
-
разрыхлитель1 пакетик
-
сметана2 ст. л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 506 ккал
Как приготовить украинское печенье :
- Для приготовления украинского печенья растопите жир на медленном огне, в отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Добавьте к муке растопленный жир, тертый сыр, яйцо и пряности.
- Тщательно все перемешайте, добавьте сметану и замесите тесто.
- Разрежьте тесто на небольшие куски, сформируйте из них лепешки и выложите их на противень.
- Выпекайте 20 минут при средней температуре.
Смотри также
Комментарии