Вегетарианское печенье

Выпечка без яиц и сдобы вполне может быть очень даже вкусной. Не верите – попробуйте приготовить вегетарианское печенье по этому фоторецепту. Результат вас очень приятно удивит!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука белая200 г
-
отруби100 г
-
овсяные хлопья200 г
-
сахар коричневый100 г
-
курага150 г
-
миндаль1,5 ч. л.
-
разрыхлитель теста1 ч. л.
-
йогурт натуральный150 мл
-
масло растительное3 ст. л.
-
корица молотая1 ч. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 315 ккал
Как приготовить вегетарианское печенье :
- Чтобы приготовить вегетарианское печенье, вначале позаботьтесь о его самом ярком ингредиенте – порежьте мелко курагу. Муку перемешайте с разрыхлителем теста, и корицей, всыпьте овсяные хлопья, сахар, курагу, корицу и орехи (миндаль). Немного сахара, кураги и орехов оставьте для украшения. Взбейте йогурт с растительным маслом, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и быстро замесите плотное тесто. Разделите его на 20 небольших шариков.
- Выложите шарики (ваше будущее вегетарианское печенье) на застеленный пергаментом противень, оставив между ними расстояние примерно по 5-6 см.
- Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
Смотри также
Комментарии