Венское печенье

Венское печенье  фото

Венское печенье напоминает собой кусочки пирога, однако оно гораздо интереснее, чем простой пирог. Попробуйте приготовить это печенье с нашим фоторецептом – так просто и быстро вы еще не пекли. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    200 г
  • желток яичный
    4 шт.
  • пудра сахарная
    200 г
  • мука пшеничная
    2 ст.
  • джем ягодный
    450 мл
  • ванилин
    10
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин
  • Количество калорий на порцию: 445 ккал

Как приготовить венское печенье :

Венское печенье фото
Взбейте пудру с маслом в воздушную массу.
Венское печенье рецепт с фото
Добавьте в нее ванилин и желтки, хорошенько перемешайте все ингредиенты вместе.
Венское печенье с вареньем фото
Постепенно введите муку в смесь и замесите тесто для венского печенья.
Венское печенье фото и рецепт
Разделите тесто на 2 части. Одну из них отправьте в холодильник для охлаждения, а в это время раскатайте вторую часть теста для венского печенья в пласт и застелите им противень.
Венское печенье пошаговый рецепт
Распределите джем по всей поверхности теста.
Венское печенье фоторецепт
Достаньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке поверх джема.
Венское печенье пошаговый фоторецепт
Запекайте венское печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут. Нарежьте получившееся угощение на небольшие порции.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии