Венское печенье

Венское печенье напоминает собой кусочки пирога, однако оно гораздо интереснее, чем простой пирог. Попробуйте приготовить это печенье с нашим фоторецептом – так просто и быстро вы еще не пекли.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное200 г
-
желток яичный4 шт.
-
пудра сахарная200 г
-
мука пшеничная2 ст.
-
джем ягодный450 мл
-
ванилин10
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 445 ккал
Как приготовить венское печенье :
- Взбейте пудру с маслом в воздушную массу.
- Добавьте в нее ванилин и желтки, хорошенько перемешайте все ингредиенты вместе.
- Постепенно введите муку в смесь и замесите тесто для венского печенья.
- Разделите тесто на 2 части. Одну из них отправьте в холодильник для охлаждения, а в это время раскатайте вторую часть теста для венского печенья в пласт и застелите им противень.
- Распределите джем по всей поверхности теста.
- Достаньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке поверх джема.
- Запекайте венское печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут. Нарежьте получившееся угощение на небольшие порции.
Смотри также
Комментарии