Заварное печенье

Заварное печенье в шоколадной глазури напоминает по вкусу пирожное эклер, однако готовится оно гораздо проще. Убедитесь в этом самостоятельно, следуя нашему пошаговому фоторецепту. Так вкусно и быстро вы еще не готовили!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вода70 мл
-
масло сливочное80 г
-
яйцо куриное3 шт
-
мука пшеничная120 г
-
орех грецкий50 г
-
сахар50 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 443 ккал
Как приготовить заварное печенье:
- Растопите масло в воде, всыпьте к нему муку и быстро перемешайте – основа для вкусного заварного печенья готова.
- Порубите мелко орехи.
- Добавляйте в основу поочередно яйца и вымешивайте однородное тесто, в конце всыпьте в него измельченные орехи.
- Застелите противень пекарной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите печенья на бумагу.
- Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах полчаса и оставьте печенье в печи до остывания духовки.
- Сделайте шоколадную глазурь из оставшихся ингредиентов и кусочка сливочного масла.
- Обваляйте печенья в глазури, когда шоколад затвердеет, подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии