Желтковое печенье

Рецепт оригинального желткового печенья обязательно понравится многим. Нежное, с легким лимонным вкусом, это печенье прекрасно подойдет к любому чаепитию. Приготовьте желтковое печенье по нашему фоторецепту, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
пшеничная мука350 г
-
творог200 г
-
сахар150 г
-
желтки вареные2 шт.
-
сливочное масло70 г
-
цедра1 лимон
-
ванилинщепотка
-
сольпо вкусу
-
разрыхлитель-
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить желтковое печенье:
- Отварной желток протрите через сито.
- Масло разотрите с сахаром и добавьте перетертые желтки.
- В смесь добавьте творог и цедру с одного лимона. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто для желткового печенья. В нем будут заметны вкрапления желтого цвета. Это как раз желток.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Формочками или другим предметом (например, просто стаканом) вырежьте заготовки для выпечки.
- На половину заготовок для желткового печенья положите немного джема, накройте второй заготовкой. Слегка придавите края.
- Выложите желтковое печенье на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Получилось вкусно и необычно.
Смотри также
Комментарии