Желтковое печенье

 Желтковое печенье фото

Рецепт оригинального желткового печенья обязательно понравится многим. Нежное, с легким лимонным вкусом, это печенье прекрасно подойдет к любому чаепитию. Приготовьте желтковое печенье по нашему фоторецепту, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • пшеничная мука
    350 г
  • творог
    200 г
  • сахар
    150 г
  • желтки вареные
    2 шт.
  • сливочное масло
    70 г
  • цедра
    1 лимон
  • ванилин
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • разрыхлитель
    -
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 360 ккал

Как приготовить желтковое печенье:

 Желтковое печенье фото
Отварной желток протрите через сито.
 Желтковое печенье рецепт и фото
Масло разотрите с сахаром и добавьте перетертые желтки.
 Желтковое печенье как готовить
В смесь добавьте творог и цедру с одного лимона. Все тщательно перемешайте.
 Желтковое печенье пошаговый рецепт
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто для желткового печенья. В нем будут заметны вкрапления желтого цвета. Это как раз желток.
 Желтковое печенье фоторецепт
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Формочками или другим предметом (например, просто стаканом) вырежьте заготовки для выпечки.
 Желтковое печенье пошаговый рецепт с фото
На половину заготовок для желткового печенья положите немного джема, накройте второй заготовкой. Слегка придавите края.
 Желтковое печенье пошаговый фоторецепт
Выложите желтковое печенье на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Получилось вкусно и необычно.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии