Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог фото

В оригинальном рецепте этого апельсинового пирога были лимоны. Однако и с апельсином пирог получается очень вкусный и даже нежнее. Попробуйте приготовить его, вооружившись нашим фоторецептом и пошаговыми комментариями.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    200 г
  • масло сливочное
    180 г
  • вода
    100 мл
  • соль
    щепотка
  • цедра одного апельсина
  • яйца
  • сахар
    200 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 330 ккал

Как приготовить апельсиновый пирог:

тесто для апельсинового пирога
Тесто для апельсинового пирога готовится так же, как и песочное. Но сначала натрите цедру одного апельсина: четверть уйдет в тесто, еще одна четверть – на украшение, остальное – в начинку. В одной миске перемешайте муку, сливочное масло, цедру и соль. Должна получиться масляная мучная крошка. Долейте воду и замесите тесто. Оно будет не слишком плотным. Уберите тесто в холодильник примерно на 1 час.
начинка для апельсинового пирога
Пока тесто остывает, приготовьте начинку для апельсинового пирога. Из апельсина выжмите сок. Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Самый быстрый способ – воспользоваться миксером. В яичную смесь добавьте размягченное масло и цедру половины лимона. Аккуратно перемешайте. 
апельсиновый пирог фото
Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму, образовав бортики. Хорошо, если она разъемная. Если такой не нашлось, воспользуйтесь простой формой для выпекания. Апельсиновый пирог легко вынимается. Вылейте на тесто начинку.
выпекание пирога
Духовку разогрейте до 200 градусов. Пирог выпекайте 30 минут, затем убавьте температуру до 130 градусов и оставите пирог в духовке еще на 15 минут. Как только пирог остынет, его можно посыпать оставшейся цедрой и подавать к столу. Смажьте форму для запекания, вылейте в нее одну часть теста. Сверху тесто посыпьте дроблеными орешками. Ориентируйтесь на собственный вкус. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Апельсиновый пирог достаточно быстро испечется.
апельсиновый пирог коржи
Когда все коржи будут готовы, пропитайте половину из них вишневым соком и сложите один на другой. При желании смажьте коржи не слишком сладким вареньем. Например, вишневым. Апельсиновый пирог готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии