Блинный пирог

Наш простой пошаговый фоторецепт вкусного блинного пирога придется кстати не только в масленицу. Им легко можно побаловать и удивить домашних во время воскресного обеда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Мука250 г
-
Йогурт400г
-
Вода100г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль1/2 ч.л.
-
Масло растительное50 г
-
Индейка (филе)500 г
-
Шампиньоны свежие400 г
-
Морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
Укроп, лук зеленый1 пучок
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Яйцо1 шт.
-
Перецпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить блинный пирог :
- Чтобы приготовить блинный пирог, сначала отварите филе индейки вместе с морковкой.
- Порежьте мелко грибы и лук. Обжарьте на растительном масле. Индейку вместе с морковкой пропустите через мясорубку и добавьте к грибам и луку. Туда же порежьте зелень. Несколько быстрых манипуляций – и начинка готова.
- Замесите тесто для блинов. Штук 8 обжарьте только с одной стороны, остальные – как обычно. Только не добавляйте масло на сковороду.
- Готовые блинчики выложите в форму обжаренной стороной к начинке. Их края должны свисать с бортов формы. Дно смажьте взбитым яйцом и положите сверху еще один блин. Теперь выкладывайте часть начинки и закрывайте блином. И так несколько раз.Заверните свисающие края блинчиков наверх. Смажьте блинный пирог яйцом.
- Поставьте в духовку минут на 15. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Вкусный блинный пирог можно подавать на стол.
Смотри также
Комментарии