Блинный пирог

Блинный пирог  фото

Наш простой пошаговый фоторецепт вкусного блинного пирога придется кстати не только в масленицу. Им легко можно побаловать и удивить домашних во время воскресного обеда. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Мука
    250 г
  • Йогурт
    400г
  • Вода
    100г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Масло растительное
    50 г
  • Индейка (филе)
    500 г
  • Шампиньоны свежие
    400 г
  • Морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • Укроп, лук зеленый
    1 пучок
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Перец
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин
  • Количество калорий на порцию: 320 ккал

Как приготовить блинный пирог :

блинный пирог фото
Чтобы приготовить блинный пирог, сначала отварите филе индейки вместе с морковкой. 
начинка для пирога фоторецепт
Порежьте мелко грибы и лук. Обжарьте на растительном масле. Индейку вместе с морковкой пропустите через мясорубку и добавьте к грибам и луку. Туда же порежьте зелень. Несколько быстрых манипуляций – и начинка готова. 
блины фото
Замесите тесто для блинов. Штук 8 обжарьте только с одной стороны, остальные – как обычно. Только не добавляйте масло на сковороду. 
смажьте пирог яйцами
Готовые блинчики выложите в форму обжаренной стороной к начинке. Их края должны свисать с бортов формы. Дно смажьте взбитым яйцом и положите сверху еще один блин. Теперь выкладывайте часть начинки и закрывайте блином. И так несколько раз.Заверните свисающие края блинчиков наверх. Смажьте блинный пирог яйцом.
пирог готов
Поставьте в духовку минут на 15. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Вкусный блинный пирог можно подавать на стол.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии