Детские пирожки

Вкусные детские пирожки, несомненно, порадуют ваших маленьких сладкоежек. Вы сможете легко и быстро приготовить этот аппетитный десерт к чаю по нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Ингредиенты-
-
молоко150 мл
-
сливочное масло150 г
-
сухие дрожжи1,5 ч. л.
-
сахар150 г
-
яйцо1 шт.
-
мука500 г
-
вареная сгущенка500 г
- Количество порций: 20
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 901 ккал
Как приготовить детские пирожки:
- Подогрейте молоко (примерно до сорока градусов), разведите в нем сахар (3 ч. л.) и дрожжи. Всыпьте пару столовых ложек муки, размешайте получившуюся опару. Добавьте яйцо, масло и стакан муки, хорошо перемешайте.
- Вымесите тесто для детских пирожков. Оно не должно быть жидким или слишком крутым. При необходимости досыпьте муки.
- Тщательно замесите и уберите в теплое место на два часа, чтобы тесто поднялось.
- По истечении времени тесто аккуратно выложите на стол, присыпанный мукой. Очень осторожно вымесите тесто повторно, не нарушая его структуру. Поделите тесто на шарики. Раскатайте их в лепешки. Лучшая начинка для детских пирожков – вареная сгущенка. Выложите ее на одну сторону лепешки.
- Аккуратно закройте начинку свободным краем лепешки. Сделайте красивый шов. Смажьте пирожки молоком и присыпьте сахаром. Оставьте противень в теплом месте на 20 минут, чтобы пирожки расстоялись. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Как только детские пирожки покроются аппетитной корочкой, их можно вынимать.
Смотри также
Комментарии