Дрожжевые пирожки

Дрожжевое тесто – идеально подходит для приготовления булочек, пирогов и, конечно же, для дрожжевых пирожков. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, и превосходный результат порадует вас и ваших домашних.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука500 г
-
молоко220 г
-
яйцо1 шт.
-
дрожжи свежие25 г
-
масло сливочное30 г
-
сахар1 ст. л.
-
соль1/3 ч. л.
-
растительное масло1/2 ч. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 285 ккал
Как приготовить дрожжевые пирожки:
- Чтобы приготовить дрожжевые пирожки, подогрейте молоко и быстро растворите в нем дрожжи.
- Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
- Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, чтобы образовалась "шапка". Растопите масло и смешайте его с яйцами, а затем с опарой.
- Просейте муку и смешайте ее с солью, сделайте небольшое углубление и влейте молочно-яичную смесь.
- Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шар, положите в миску, предварительно смазанную маслом, накройте чистым полотенцем.
- Оставьте тесто для дрожжевых пирожков в теплом месте на 2-2,5 часа. Обомните за это время его 1-2 раза. Готовое тесто выглядит так, как на фото. Из него получатся очень вкусные дрожжевые пирожки. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии