Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки фото

Дрожжевое тесто – идеально подходит для приготовления булочек, пирогов и, конечно же, для дрожжевых пирожков. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, и превосходный результат порадует вас и ваших домашних.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    500 г
  • молоко
    220 г
  • яйцо
    1 шт.
  • дрожжи свежие
    25 г
  • масло сливочное
    30 г
  • сахар
    1 ст. л.
  • соль
    1/3 ч. л.
  • растительное масло
    1/2 ч. л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 285 ккал

Как приготовить дрожжевые пирожки:

Дрожжевые пирожки фоторецепт
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки, подогрейте молоко и быстро растворите в нем дрожжи.
Дрожжевые пирожки пошаговый фоторецепт
Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
Дрожжевые пирожки рецепт с фото
Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, чтобы образовалась "шапка". Растопите масло и смешайте его с яйцами, а затем с опарой.
Дрожжевые пирожки пошаговый рецепт с фото
Просейте муку и смешайте ее с солью, сделайте небольшое углубление и влейте молочно-яичную смесь.
Как приготовить Дрожжевые пирожки
Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шар, положите в миску, предварительно смазанную маслом, накройте чистым полотенцем.
Дрожжевые пирожки простой рецепт
Оставьте тесто для дрожжевых пирожков в теплом месте на 2-2,5 часа. Обомните за это время его 1-2 раза. Готовое тесто выглядит так, как на фото. Из него получатся очень вкусные дрожжевые пирожки. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии