Французский пирог

Французский пирог  фото

Выпечка по французским рецептам всегда отличалась изяществом и идеально выверенным сочетанием продуктов. Приготовьте вкусный французский пирог по нашему простому рецепту с фото и порадуйте себя и своих близких необычной выпечкой. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    220 г
  • сахарная пудра
    для украшения
  • сливочное масло
    150 г
  • цедра лимона
    1 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • Для начинки
    -
  • сахар
    170 г
  • сливки жирные
    140 г
  • сок и цедра лимонов
    2 шт.
  • ломтики лимона
    для украшения
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 35 мин
  • Количество калорий на порцию: 430 ккал

Как приготовить французский пирог :

Французский пирог фото
Сначала приготовьте тесто для французского пирога. Масло порежьте кубиками. Смешайте его с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавьте муку и снова все тщательно перемешайте.
Французский пирог пошаговый рецепт
Несколько быстрых движений, и тесто уже готово. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Французский пирог рецепт с фото
Через полчаса достаньте тесто и выложите в форму с низкими бортами. Проколите тесто вилкой. Края теста должны быть чуть выше бортов формы. Поставьте тесто в холодильник минут на 15, а после этого – сразу в духовку на 15 минут. Температура должна быть 190 градусов.
Французский пирог пошаговый фоторецепт
Начинку для французского пирога готовить тоже легко. Натрите цедру с двух лимонов, выдавите сок.
Французский пирог как приготовить
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. В смесь аккуратно добавьте сливки, лимонный сок и цедру. Влейте смесь в заготовку из теста и выпекайте минут 30 до затвердения начинки. Температура должна быть низкой – около 150 градусов.
Вкусный французский пирог
Перед подачей украсьте французский пирог сахарной пудрой, ломтиками лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии