Лимонный пирог

Иногда к чаю не хватает домашней выпечки: простой, но ароматной и воздушной. Именно таким получается лимонный пирог по нашему фоторецепту. Попробуйте его приготовить – он понравится всей семье.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца4 шт.
-
масло сливочное200 г
-
мука280 г
-
сахар200 г
-
ванилин1 пакетик
-
разрыхлитель10 г
-
лимон1 шт.
-
сухофрукты (курага, кумкват)80 г
-
лимонный сок2 ст. л.
-
сахарная пудра120 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 5 мин
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить лимонный пирог :
- Сначала взбейте сахар и сливочное масло. Получится светлая пышная масса. Пошагово добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь. Натрите лимонную цедру. Вместе с ванилином добавьте в смесь из масла, сахара и яиц. Небольшими порциями добавьте муку. Не забудьте про разрыхлитель и щепотку соли. Тесто для лимонного пирога почти готово: осталась пара простых шагов: добавить в него лимонный сок и порезанные сухофрукты. Они придадут лимонному пирогу неповторимый аромат. Быстрыми движениями перемешайте все ингредиенты
- Подготовьте форму, вылейте в нее тесто и поставьте лимонный пирог в духовку. Выпекайте при средней температуре около 45 минут.
- Пока пирог печется, начинайте готовить глазурь для пирога: она сделает его вкуснее. Это совсем легко: лимонный сок и сахарную пудру слегка нагрейте в маленькой кастрюле. Если она будет жидкой, добавьте еще пудры, если слишком густой – воды или сока. Готовый лимонный пирог выложите на блюдо и полейте глазурью. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии