Лоранский пирог

Французский лоранский пирог – нечто среднее между пиццей и русскими заливными пирогами. Наш пошаговый фоторецепт может показаться чересчур сложным из-за множества ингредиентов, непривычных для русской выпечки. На самом деле лоранский пирог легко и довольно быстро готовится.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная300 г
-
яйца4 шт.
-
масло сливочное100 г
-
соль1/2 ч. л.
-
куриное филе200 г
-
баклажан1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
кукуруза консервированная200 г
-
растительное маслодля обжарки
-
кефир150 мл
-
сыр Пармезан50 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить лоранский пирог:
- Начните с приготовления теста для лоранского пирога. Масло из холодильника достаньте заранее. Порезанное кубиками масло разотрите с солью и яйцами. Тесто для лоранского пирога французы замешивают по-особому. Высыпьте на стол муку, сделайте в ней небольшое углубление. В него вылейте масляно-яичную массу и руками замешивайте тесто.
- Готовое тесто сразу же выложите в форму. Идеально подойдет разъемная форма – такая, как на фото. Из нее пирог удобно доставать. Аккуратно распределите тесто по форме руками, не забудьте сделать бортики. Сейчас тесту нужно постоять в холоде, поэтому форму уберите в холодильник.
- Займитесь приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе отварите. Лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле минут пять. Он станет прозрачным. Добавьте порезанные кубиками баклажаны, обжарьте смесь еще 5-7 минут. В последнюю очередь, когда лук и баклажаны обжарены, добавьте отварное куриное филе, порезанное мелкими кусочками, и кукурузу. Посолите. Начинка готова.
- Заправку для
этого вкусного пирога готовить и вовсе просто: смешайте кефир, сырые яйца и
тертый сыр.Достаньте форму с
тестом из холодильника, выложите в нее начинку лоранского пирога. Сверху вылейте
заливку. Выпекайте пирог 30-40 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
Подавать лоранский пирог можно и
горячим, и охлажденным.
Смотри также
Комментарии