Лоранский пирог

Лоранский пирог фото

Французский лоранский пирог – нечто среднее между пиццей и русскими заливными пирогами. Наш пошаговый фоторецепт может показаться чересчур сложным из-за множества ингредиентов, непривычных для русской выпечки. На самом деле лоранский пирог легко и довольно быстро готовится. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    300 г
  • яйца
    4 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • соль
    1/2 ч. л.
  • куриное филе
    200 г
  • баклажан
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • кукуруза консервированная
    200 г
  • растительное масло
    для обжарки
  • кефир
    150 мл
  • сыр Пармезан
    50 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин
  • Количество калорий на порцию: 320 ккал

Как приготовить лоранский пирог:

вкусный Лоранский пирог
Начните с приготовления теста для лоранского пирога. Масло из холодильника достаньте заранее. Порезанное кубиками масло разотрите с солью и яйцами. Тесто для лоранского пирога французы замешивают по-особому. Высыпьте на стол муку, сделайте в ней небольшое углубление. В него вылейте масляно-яичную массу и руками замешивайте тесто. 
пошаговый фоторецепт
Готовое тесто сразу же выложите в форму. Идеально подойдет разъемная форма – такая, как на фото. Из нее пирог удобно доставать. Аккуратно распределите тесто по форме руками, не забудьте сделать бортики. Сейчас тесту нужно постоять в холоде, поэтому форму уберите в холодильник. 
начинка для пирога
Займитесь приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе отварите. Лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле минут пять. Он станет прозрачным. Добавьте порезанные кубиками баклажаны, обжарьте смесь еще 5-7 минут. В последнюю очередь, когда лук и баклажаны обжарены, добавьте отварное куриное филе, порезанное мелкими кусочками, и кукурузу. Посолите. Начинка готова.
лоранский пирог рецепт
Заправку для этого вкусного пирога готовить и вовсе просто: смешайте кефир, сырые яйца и тертый сыр.Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее начинку лоранского пирога. Сверху вылейте заливку. Выпекайте пирог 30-40 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. Подавать лоранский пирог можно и горячим, и охлажденным. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии