Луковый пирог

Слоеный
луковый пирог – блюдо вкусное,
полезное и простое в приготовлении. Его можно испечь на скорую руку к обеду или
семейному торжеству. Приготовьте эту ароматную домашнюю выпечку по нашему
простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
слоёное тесто500 г
-
лук репчатый3 шт.
-
яйца куриные3 шт.
-
сыр твёрдый100 г
-
сметана4 ст.л.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 330 ккал
Как приготовить луковый пирог:
- Для начала разморозьте слоеное тесто для лукового пирога. 2/3 теста используйте для основы пирога: выложите ее в
форму и сформируйте бортики.
- Лук нарежьте полукольцами обжарьте в растительном
масле.
- Следующий этап пошагового рецепта – заливка для
пирога. Ее тоже очень быстро сделать: взбейте яйца со сметаной. Натрите сыр и
смешайте его с заливкой.
- Выложите лук и залейте яичную смесь.
- Из остатков теста сделайте полоски и украсьте
поверхность пирога. Выпекайте в духовке 23-30 минут при 200 градусах. Вкусный луковый пирог готов! Его можно подавать
и горячим, и холодным.
Смотри также
Комментарии