Луковый пирог

Луковый пирог фото

Слоеный луковый пирог – блюдо вкусное, полезное и простое в приготовлении. Его можно испечь на скорую руку к обеду или семейному торжеству. Приготовьте эту ароматную домашнюю выпечку по нашему простому пошаговому рецепту с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • слоёное тесто
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • яйца куриные
    3 шт.
  • сыр твёрдый
    100 г
  • сметана
    4 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 330 ккал

Как приготовить луковый пирог:

подготовьте тесто
Для начала разморозьте слоеное тесто для лукового пирога. 2/3 теста используйте для основы пирога: выложите ее в форму и сформируйте бортики.
обжарьте лук
Лук нарежьте полукольцами обжарьте в растительном масле.

подготовьте заливку
Следующий этап пошагового рецепта – заливка для пирога. Ее тоже очень быстро сделать: взбейте яйца со сметаной. Натрите сыр и смешайте его с заливкой.



залейте смесь
Выложите лук и залейте яичную смесь.



Из остатков теста сделайте полоски и украсьте поверхность пирога. Выпекайте в духовке 23-30 минут при 200 градусах. Вкусный луковый пирог готов! Его можно подавать и горячим, и холодным.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии