Морковный пирог

Морковный пирог  фото

Не удивляйтесь: из моркови можно приготовить простой, но очень вкусный пирог. Гости даже не догадаются, из чего он, и очень удивятся, что перед ними именно морковный пирог.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    60 г
  • морковь
    300 г
  • орех грецкий
    250 г
  • сахар коричневый
    200 г
  • желток яичный
    4 шт.
  • белок яичный
    4 шт.
  • ром светлый
    30 мл
  • корица молотая
    1 ч. л.
  • белок яичный
    1 шт.
  • сахарная пудра
    120 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 390 ккал

Как приготовить морковный пирог :

морковный пирог вкусный
Возможно, кого-то смутят не слишком простые ингредиенты этого фоторецепта. Но морковный пирог сам по себе необычен. А готовить его по нашему пошаговому рецепту вовсе не сложно. Сначала натрите морковь на мелкой терке. 
вкусно и быстро
Следующим шагом смолите орехи в крошку.
красивый пирог
Взбейте желтки с половиной тростникового сахара. 
в домашних условиях
К желткам и сахару добавьте корицу и ром. Снова взбейте смесь.
фоторецепт
В смесь с желтками добавьте морковь и муку с разрыхлителем. Туда же положите молотые орехи. Перемешайте.
быстро и вкусно
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. По частям вмешайте их в тесто для морковного пирога. Оно должно стать мягким. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление пирога довольно быстрое. И уже нет сомнений, что морковный пирог будет очень вкусным. 
морковь
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите в форму тесто. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
глазурь на пирог
Пока морковный пирог печется, взбейте белок с сахарной пудрой в пену. Покройте пирог глазурью. Дайте ему настояться несколько часов в прохладном месте. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии