Морковный пирог

Не удивляйтесь: из моркови можно приготовить простой, но очень вкусный пирог. Гости даже не догадаются, из чего он, и очень удивятся, что перед ними именно морковный пирог.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная60 г
-
морковь300 г
-
орех грецкий250 г
-
сахар коричневый200 г
-
желток яичный4 шт.
-
белок яичный4 шт.
-
ром светлый30 мл
-
корица молотая1 ч. л.
-
белок яичный1 шт.
-
сахарная пудра120 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 390 ккал
Как приготовить морковный пирог :
- Возможно, кого-то смутят не слишком простые ингредиенты этого фоторецепта. Но морковный пирог сам по себе необычен. А готовить его по нашему пошаговому рецепту вовсе не сложно. Сначала натрите морковь на мелкой терке.
- Следующим шагом смолите орехи в крошку.
- Взбейте желтки с половиной тростникового сахара.
- К желткам и сахару добавьте корицу и ром. Снова взбейте смесь.
- В смесь с желтками добавьте морковь и муку с разрыхлителем. Туда же положите молотые орехи. Перемешайте.
- Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. По частям вмешайте их в тесто для морковного пирога. Оно должно стать мягким. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление пирога довольно быстрое. И уже нет сомнений, что морковный пирог будет очень вкусным.
- Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите в форму тесто. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
- Пока морковный пирог печется, взбейте белок с сахарной пудрой в пену. Покройте пирог глазурью. Дайте ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Смотри также
Комментарии