Открытый пирог

Открытый пирог фото

Открытые пироги – частые гости на обеденном столе. Они привлекают хозяек простыми рецептами приготовления и разнообразием вкусных начинок. Наш пошаговый фоторецепт предлагает испечь открытый пирог с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • дрожжи свежие
    20 г
  • мука пшеничная
    600-700 г
  • тёплая вода
    300 г
  • масло сливочное
    70 г
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • растительное масло
    5 ст.л.
  • фарш свиной
    250 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • кетчуп острый
    4ст.л.
  • сыр сливочный
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сливки
    1 стакан
  • зелень
    по вкусу
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 380 ккал

Как приготовить открытый пирог:

замесите тесто
Заранее поставьте дрожжевое тесто для открытого пирога. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте соль, сахар, масло, муку. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Так оно легко поднимется. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, оставив бортики. Начинайте выкладывать начинку.

добавьте начинку
Готовить начинку специально не надо. Смажьте тесто кетчупом, положите сначала фарш, потом лук и зелень. Залейте яйцами, взбитыми со сливками. Посыпьте тертым сыром.
выпекайте открытый пирог под фольгой
Как видите, рецепт действительно простой. Зато пирог получится вкусным. Отправляйте его в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 30 минут. Когда края теста станут золотистыми, прикройте открытый пирог фольгой, чтобы он не подгорел.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии