Открытый пирог

Открытые пироги – частые гости
на обеденном столе. Они привлекают хозяек простыми рецептами приготовления и
разнообразием вкусных начинок. Наш пошаговый фоторецепт предлагает испечь
открытый пирог с мясным фаршем.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
дрожжи свежие20 г
-
мука пшеничная600-700 г
-
тёплая вода300 г
-
масло сливочное70 г
-
соль1 ч.л.
-
сахар2 ст.л.
-
растительное масло5 ст.л.
-
фарш свиной250 г
-
лук репчатый3 шт.
-
кетчуп острый4ст.л.
-
сыр сливочный100 г
-
яйца2 шт.
-
сливки1 стакан
-
зеленьпо вкусу
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 380 ккал
Как приготовить открытый пирог:
- Заранее поставьте дрожжевое тесто для открытого пирога.
Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте соль, сахар, масло, муку. Замесите
тесто. Поставьте его в теплое место. Так оно легко
поднимется. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, оставив
бортики. Начинайте выкладывать начинку.
- Готовить
начинку специально не надо. Смажьте тесто кетчупом, положите сначала фарш,
потом лук и зелень.
Залейте
яйцами, взбитыми со сливками. Посыпьте тертым сыром.
- Как видите, рецепт действительно простой. Зато пирог
получится вкусным. Отправляйте его в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на
30 минут. Когда края теста станут золотистыми, прикройте открытый пирог фольгой, чтобы он не подгорел.
Смотри также
Комментарии