Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем фото

Попробуйте приготовить простой, но почему-то незаслуженно забытый многими хозяйками песочный пирог с вареньем. Из списка ингредиентов сразу же понятно, что готовить его очень легко. Опытные кулинары даже не обратят внимания на поясняющие фото к пошаговому рецепту. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    2,5-3 стакана
  • масло сливочное или маргарин
    200 г
  • сахар
    1 стакан
  • яйца куриные
    2 шт.
  • соль
    1 г
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • ванильный сахар
    1/2 пакетика
  • варенье
    300 г
  • крахмал (по желанию)
    1 ст. л.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 5 мин
  • Количество калорий на порцию: 340 ккал

Как приготовить песочный пирог с вареньем:

песочный пирог
Почему рецепт песочного пирога с вареньем опытные хозяйки назовут очень быстрым? Потому что нужно лишь приготовить тесто. Для этого растопите масло, слегка охладите его и смешайте с сахаром. Отдельно взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом. Добавьте ваниль. 
тесто для пирога
Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее к смеси яиц и масла. Тесто для песочного пирога с вареньем должно получиться очень эластичным, плотным и гладким. 1/3 часть теста уберите в морозилку минут на 40. 
фоторецепт
Основную часть теста раскатайте в большой пласт. Поскольку оно очень эластичное, не используйте для раскатывания муку – ее избыток сделает тесто песочного пирога с вареньем жестким. Тесто выложите в форму, сформировав небольшие бортики.
варенье в пироге
Если варенье жидкое, добавьте к нему ложку крахмала. Тогда оно не будет растекаться. Варенье выложите на пласт теста. 
вкусный пирог
Достаньте оставшийся кусок теста из морозилки, натрите на терке и этой стружкой равномерно засыпьте поверхность варенья. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 30 минут вкусный песочный пирог с вареньем будет готов. Чтобы тесто было мягче, просто слегка сбрызните поверхность пирога обычным чаем. Особое внимание уделите краям. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии

  • Олеся Саркисова 2016-04-20 13:34:06
    По факту добавила больше муки и про разрыхлитель ничего не написано когда добавлять ) а так
  • Андрей Солоный 2016-10-23 13:00:14
    Реально требуется больше муки, а то по-рецепту получается очень жидкое, разрыхлитель добавлял прямо в жидкость (масло, сахар, яйца).
  • Галина Дубовицкая 2016-11-12 08:30:45
    А я ванильный сахар не добавляю,не люблю. И тесто можно не замораживать,прям отрываю маленькие кусочки. Получается тоже вкусно, но не так красиво. )))