Песочный пирог с вареньем

Попробуйте приготовить простой, но почему-то незаслуженно забытый многими хозяйками песочный пирог с вареньем. Из списка ингредиентов сразу же понятно, что готовить его очень легко. Опытные кулинары даже не обратят внимания на поясняющие фото к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная2,5-3 стакана
-
масло сливочное или маргарин200 г
-
сахар1 стакан
-
яйца куриные2 шт.
-
соль1 г
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
ванильный сахар1/2 пакетика
-
варенье300 г
-
крахмал (по желанию)1 ст. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 5 мин
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить песочный пирог с вареньем:
- Почему рецепт песочного пирога с вареньем опытные хозяйки назовут очень быстрым? Потому что нужно лишь приготовить тесто. Для этого растопите масло, слегка охладите его и смешайте с сахаром. Отдельно взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом. Добавьте ваниль.
- Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее к смеси яиц и масла. Тесто для песочного пирога с вареньем должно получиться очень эластичным, плотным и гладким. 1/3 часть теста уберите в морозилку минут на 40.
- Основную часть теста раскатайте в большой пласт. Поскольку оно очень эластичное, не используйте для раскатывания муку – ее избыток сделает тесто песочного пирога с вареньем жестким. Тесто выложите в форму, сформировав небольшие бортики.
- Если варенье жидкое, добавьте к нему ложку крахмала. Тогда оно не будет растекаться. Варенье выложите на пласт теста.
- Достаньте оставшийся кусок теста из морозилки, натрите на терке и этой стружкой равномерно засыпьте поверхность варенья. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 30 минут вкусный песочный пирог с вареньем будет готов. Чтобы тесто было мягче, просто слегка сбрызните поверхность пирога обычным чаем. Особое внимание уделите краям.
Смотри также
Комментарии